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Apple pie di nonna papera

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Ingredienti

Regola le dosi:
380 g di Farina 00
180 g di Burro
180 g di Zucchero
50 g di Uova
5 g di Lievito
Scorza grattugiata di limone
4 Mele
50 g di Zucchero di canna
40 g di Uvetta sultanina
30 g di Pinoli sgusciati
20 g di Rhum
1 Succo di limone biologico
Cannella

Apple pie di nonna papera

Un sapore antico..

  • Porzioni: 8
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Ci sono ricette che non puoi non provare. Ci sono ricette che devono fare parte del repertorio al quale non rinunceresti mai. Questa è una di quelle: Apple pie di nonna papera! E quando fuori piove…e quando fuori c’e nebbia ed e’ freddo…e quando hai un po’ di malinconia, prendi gli ingredienti, la bilancia e questa ricetta..e tutto sparirà!

Il profumo di questa Apple pie di nonna papera invaderà la casa già dopo poco che l’avrete infornata.

E quando sarà pronta difficilmente resisterete a tagliare la roma fetta! A me piace mangiarla anche tiepida ed e’ perfetta se accompagnata a un po’ di crema inglese o alla vaniglia. Vi assicuro che poi il giorno dopo sarà ancora più buona!!! cosa aspettate? Preparatela subito!

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Preparazione

1
Fatto

Preparate una frolla con metodo classico. Fate riposare 2 ore in frigorifero.

2
Fatto

Tagliare le mele a cubetti, aggiungere l’uvetta già ammollata, lo zucchero di canna, il rum e il succo di limone. Fare riposare.

3
Fatto

Riprendere la frolla e foderare uno stampo da 26 cm. Riempire con le mele che avranno macerato e aggiungere pinoli e cannella.

4
Fatto

Chiudere la torta con un altro disco di frolla e sigillate i bordi spennellandoli con un po’ di latte.

5
Fatto

Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Cantuccini alle mandorle
Poi
Fave dei morti
Prima
Cantuccini alle mandorle
Poi
Fave dei morti

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