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Biscotti della nonna bicolore

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Ingredienti

Regola le dosi:
500 g di Farina 00
30 g di Cacao amaro
16 g di lievito in polvere
200 g di Zucchero
120 g di Burro
4 Uova

Biscotti della nonna bicolore

Una ricetta antica...

Origine e tradizione:

Per una colazione firmata homemade!

  • 25 minuti
  • Porzioni: 6
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Ben arrivato settembre! E’ da tempo che volevo cimentarmi in questa ricetta casereccia ed oggi che fuori piove e’ la giornata perfetta per cucinare! Dopo la pausa estiva quest’aria fresca mi ha ispirato! I biscotti della nonna bicolore e’ una ricetta semplicissima fatta con ingredienti genuini, ottima per preparare la colazione tutta home made!

I biscotti della nonna bicolore e’ una preparazione antica, presente nelle case delle nostre nonne e questo per me è come mantenere più vivi i ricordi!

I biscotti della nonna bicolore vengono solitamente preparati utilizzando ammoniaca ma in questa ricetta che vi propongo useremo il classico lievito in polvere per dolci! Insomma siete pronti? Preparate gli ingredienti accuratamente  e avrete un risultato eccellente! Buon pastrocchiamento!😉

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Preparazione

1
Fatto

Lavorate gli ingredienti come per una classica frolla.

2
Fatto

Dividete l’impasto in due parti, aggiungete ad una il cacao e impastate.

3
Fatto

Formare due filoncini ed unirli.

4
Fatto

Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

5
Fatto

Sfornare e tagliare a fettine oblique! Fare raffreddare prima di mangiare!!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Focaccia di semola rimacinata, pendolini e origano
Poi
Crostata che crede d’esser una ciambella
Prima
Focaccia di semola rimacinata, pendolini e origano
Poi
Crostata che crede d’esser una ciambella

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