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Biscotti sablés

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Ingredienti

Regola le dosi:
160 gr di Farina 00
120 gr di Burro
60 gr di Zucchero
un cucchiaino di Estratto di vaniglia
un pizzico di Sale
q.b. per decorare Zucchero

Biscotti sablés

i biscotti che si sciolgono in bocca

Origine e tradizione:

    profumo di burro...

    • 4 ore e 10 minuti
    • Porzioni: 6
    • Facile

    Ingredienti

    Presentazione

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    Di ritorno dal mio viaggio in Borgogna ho deciso di riportare qualche ricetta francese che mi ha colpito particolarmente…la pasta sablés è realizzata con un impasto di ottimo burro, zucchero e farina che permette di ottenere biscotti friabili e granulosi, insomma sabbiosi!! Io amo i biscotti e quelli burrosi sono il mio pezzo forte! Adoro il profumo che si sprigiona nella mia cucina e la friabilità che sento quando li metto in bocca! E poi che dire, accanto ad una tazza di thè stanno una meraviglia!!!!

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    Preparazione

    1
    Fatto

    Lavorare molto bene il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia.

    2
    Fatto

    Aggiungere la farina e impastare.

    3
    Fatto

    Mettere l'impasto a riposare in frigorifero per un'ora, dopodiché formate due cilindri che porrete di nuovo in frigorifero a raffreddare per 3 ore.

    4
    Fatto

    Riprendere i cilindri e rotolarli nello zucchero semolato. Affettate per creare biscotti di circa un cm.

    5
    Fatto

    Disporli sulla placca del forno foderatat di carta da forno e cuocere 12 minuti a 200 gradi!! Raffreddare molto bene prima di gustarli!!

    Madame Ratatouille

    Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

    Rifatte da voi

    Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
    Prima
    Crostatine alla crema pasticcera e frutti di bosco
    Poi
    Crema di mascarpone
    Prima
    Crostatine alla crema pasticcera e frutti di bosco
    Poi
    Crema di mascarpone

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