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Bundt cake al cioccolato

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Ingredienti

Regola le dosi:
55 g di Cacao amaro
350 g di Farina 00
225 g di Burro
5 Uova
120 g di Cioccolato fondente
180 g di Panna acida
280 g di Zucchero
1 bustina Lievito

Bundt cake al cioccolato

Sofficissima !

Origine e tradizione:

Una torta romantica..

  • 50 minuti
  • Porzioni: 8
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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La bundt cake al cioccolato e’ una sofficissima ciambella al cioccolato di facile preparazione ma di grande effetto e grande bontà! Ottima per la colazione e per la merenda i vostri bambini l’adoreranno! Nell’impasto ho utilizzato la panna acida per rendere la consistenza più morbida, umida e speciale! Se non volete utilizzarla potete sostituirla con la panna da montare o uno yogurt magro ma il risultato non sarà identico!

La bundt cake ha un’origine americana e prende nome dallo stampo utilizzato.

La storia e l’origine della Bundt Cake ha un sapore romantico che affonda le sue radici negli anni ’50. David Dalquist, un ingegnere della Marina Americana, inventò uno stampo in alluminio che divenne un enorme successo quando la signora Ella Helfrich lo utilizzò per la sua Tunnel of Fudge Cake, che le valse il secondo posto nella competizione Bake-Off organizzata nel 1966 dall’azienda americana Pillsbury in California. Fu la svolta nella diffusione di questo stampo intriso di storia e tradizione: oggi più di 70 milioni di famiglie americane lo possiedono. Non esiste una ricetta univoca di questa torta, che ha subito molte contaminazioni culturali dal Kugelhupf austriaco.

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Preparazione

1
Fatto

Sciogliere il burro e il cioccolato e
mettere da parte.

2
Fatto

Montare le uova con lo zucchero.

3
Fatto

Versate il burro e il cioccolato a filo nelle uova.

4
Fatto

Inserite gli ingredienti secchi alternando con la panna acida.

5
Fatto

Versare nello stampo e cuocere a 180 gradi per 40 minuti!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Castagnole alla crema
Poi
Castagnole fritte
Prima
Castagnole alla crema
Poi
Castagnole fritte

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