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Cantuccini alle mandorle

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Ingredienti

Regola le dosi:
600 g di Farina 00
380 g di Zucchero
4 Uova
50 g fi Burro
8 g di lievito in polvere
250 g di Mandorle

Cantuccini alle mandorle

Strepitosi!

Ricetta Senza:
  • Olio di palma
Origine e tradizione:

Croccanti alle mandorle

  • 35 minuti
  • Porzioni: 6
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Amo i cantuccini alle mandorle! E adoro sgranocchiarli dopo il caffè o con un buon bicchierino di vin santo!

I cantuccini alle mandorle sono facili da realizzare, qualche accortezza nella cottura, la scelta di mandorle di ottima qualità e il gioco è fatto!

Durante le festività natalizie diventano una bellissima idea regalo, magari confezionati ad arte in un sacchetto o in una scatola decorata saranno sempre graditi!

I cantuccini alle mandorle si conservano diversi giorni chiuso in una scatola ermetica o meglio se di latta! Cosa aspettate? Preparate gli ingredienti necessari e incominciamo!!

 

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Preparazione

1
Fatto

Impastare a mano gli ingredienti mettendo la farina a Fontana e creando un buco al centro nel quale metterete tutti gli ingredienti escluse le mandorle.

2
Fatto

Impastare e in ultimo aggiungere la frutta secca.

3
Fatto

Formare 4 filoni checuocerete a180 gradi per 20 minuti. Fare intiepidire e tagliare obliquamente i cantucci.

4
Fatto

Informare di nuovo per 5 minuti i cantucci poi fare raffreddare sopra una griglia!

5
Fatto

Servire con vin santo o crema o gustarli come biscotti secchi dopo il caffè!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Vortici al rosmarino (ricetta bimby)
Poi
Apple pie di nonna papera
Prima
Vortici al rosmarino (ricetta bimby)
Poi
Apple pie di nonna papera

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