0 0
Caprese alle nocciole (senza farina)

Condividi il dolce contenuto sul tuo Social preferito:

Oppure copia e incolla dove vuoi questo link:

Ingredienti

Regola le dosi:
180 g di Nocciole in granella
150 g di Burro
100 g di Zucchero
3 Uova
150 g di Cioccolato fondente

Caprese alle nocciole (senza farina)

Ricetta Senza:
    Origine e tradizione:

    Golosissima!

    • 50 minuti
    • Porzioni: 8
    • Facile

    Ingredienti

    Presentazione

    Condividi

    Mi sono innamorata subito di questa ricetta! Caprese alle nocciole (senza farina), una leggerissima crosticina esterna e un impasto morbido e bagnato all’interno!

    Molto veloce da preparare e non richiede particolari attrezzature per realizzarla! La caprese alle nocciole (senza farina) è un dolce tipico di Capri ed è una variante della classica al cioccolato e mandorle.

    Un’accortezza importante sarà quella di montare bene gli albumi e di incorporarli agli altri ingredienti molto delicatamente con movimenti che vanno dall’alto verso il basso. Consiglio l’uso di una teglia da 26 cm e di fare la prova stecchino prima sfornarla. Dovrà essere non asciutto ma un po’ bagnato! Pronti? E allora in cucina!!!

    (Visited 41 times, 1 visits today)

    Preparazione

    1
    Fatto

    Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e fare intiepidire.

    2
    Fatto

    Montare gli albumi a neve e mettere da parte.

    3
    Fatto

    Unire al cioccolato fuso lo zucchero, le nocciole e i tuorli e mescolare bene.

    4
    Fatto

    Per ultimi aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Mettere in teglia e cuocere a 189 gradi per 30 minuti!
    Spolverare con zucchero a velo!

    Madame Ratatouille

    Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

    Rifatte da voi

    Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
    Prima
    Crostata con confettura di ciliegie
    Poi
    Pan di Spagna (senza lievito)
    Prima
    Crostata con confettura di ciliegie
    Poi
    Pan di Spagna (senza lievito)

    Scrivi il tuo parere

    Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here