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Castagnole alla crema

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Ingredienti

Regola le dosi:
200 g di Farina 00
100 g di Burro
250 g di Acqua
5 Uova
Un pizzico di Sale

Castagnole alla crema

Origine e tradizione:

Carnevale in tavola!

  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni: 6
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Il carnevale si sta avvicinando ed e’ arrivato il tempo di preparare qualche deliziosa e allegra ricetta! Questa, castagnole alla crema, si prepara con un’anima pasta choux che viene poi farcita con la crema.

Qui nella mia città, le pasticcerie e i forni mettono in mostra nelle loro vetrine queste buonissime castagnole alla crema!

Prepararle è semplice e richiede un po’ di tempo per i vari passaggi da eseguire. La copertura viene fatta con il liquore alchermes e con lo zucchero ed è possibile farcirle pure con panna o crema chantilly …a voi la scelta!

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Preparazione

1
Fatto

In una casseruola sciogliere il burro nell’acqua e sale.

2
Fatto

Raggiunto il bollore aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con energia cibo a togliere eventuali grumi.

3
Fatto

Cuocere pochi minuti e lasciare intiepidire.

4
Fatto

Aggiungere un uovo alla voltar mescolare bene.

5
Fatto

Trasferire in una sac a poche e formare dei bignè lunghi come bastoncini.

6
Fatto

Cuocere a 200 gradi per 20 minuti con lo sportello del forno a fessura. Fate raffreddare e solo dopo farcite con la crema!

7
Fatto

Bagnare con un pennello la superficie con alchermes e cospargere con lo zucchero semolato!!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Mini…occhi di bue!
Poi
Bundt cake al cioccolato
Prima
Mini…occhi di bue!
Poi
Bundt cake al cioccolato

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