0 0
Castagnole fritte

Condividi il dolce contenuto sul tuo Social preferito:

Oppure copia e incolla dove vuoi questo link:

Ingredienti

Regola le dosi:
500 g di Farina 00
4 Uova
100 ml di Latte
40 g di Zucchero
20 g di Burro
1 bustina Lievito
Scorza grattugiata di limone
Olio per friggere o strutto
Per copertura Zucchero

Castagnole fritte

Carnevale in tavola!

Origine e tradizione:

Ricetta marchigiana!

  • 30 minuti
  • Porzioni: 6
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

Condividi

Continuano le ricette di Carnevale! Qui nelle Marche le pasticcerie e i forni si riempiono di vari dolci tipici di questa festa. Oltre a vari biscotti, tante tantissime castagnole in tutte le vesti! Pochi giorni fa ho pubblicato la mia ricetta delle castagnole al forno con la crema, oggi vi propongo le castagnole fritte! Mamma mia che bontà!! Vanno rotolate ancora calde nello zucchero semolato e sono strepitose mangiate poco dopo essere fritte! Non sono difficili da preparare e un tempo, alcuni anche oggi, utilizzavano lo strutto per friggere! Voi provate come meglio credete, l’importante è non utilizzare olio sfruttato per cui se dovesse iniziare a schiumare cambiatelo. Potete utilizzare carta paglia per meglio assorbire l’olio di cottura e aromatizzare le castagnole fritte con scorza di limone o liquore mistrà!!

(Visited 99 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Fatto

Sbattere le uova con lo zucchero.

2
Fatto

Aggiungere limone, liquore(facoltativo), burro fuso, latte.

3
Fatto

Aggiungere farina e lievito. L’impasto è un po’ appiccicoso.

4
Fatto

Immergere una noce di impasto alla volta nell’olio caldo e portare in cottura.

5
Fatto

Asciugare con carta paglia e rotolare nello zucchero semolato!!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Bundt cake al cioccolato
Poi
Crostata con confettura di ciliegie
Prima
Bundt cake al cioccolato
Poi
Crostata con confettura di ciliegie

Scrivi il tuo parere

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here