Ingredienti
-
2 Tuorli
-
130 gr di Zucchero
-
300 gr di Farina 00
-
170 gr di Burro
-
un barattolo di Confettura ai frutti di bosco
Presentazione
Quando si parla di crostata si parla di casa! Il profumo che sprigiona, la sua semplicità la fanno essere magicamente rassicurante!!!
Sul “mondo” crostate ci sarebbe da parlare una giornata intera! Sicuramente relazionerò un articolo dove spiegherò i vari impasti e le relative differenze…perché ce ne sono tante e decisive per la scelta dell’impasto che si vuole ottenere e quindi del risultato che si cerca. Questa ricetta che oggi vi propongo mi è molto cara, risultato di più prove e modifiche che ho aggiunto nel tempo per avere una giusta consistenza e un giusto sapore adatti ad una confettura scura. Qualche consiglio: utilizzate burro freddo di frigo cosi come le uova. Lavorate il meno possibile l’impasto pe non scaldarlo troppo; se avete una planetaria tanto meglio!
Preparazione
1
Fatto
|
Procedimento |
2
Fatto
|
cotturaImpastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto che riposerà in frigorifero per almeno 30 minuti. |
3
Fatto
|
Dopodiché imburrate una teglia da 24 cm e stendete la base della crostata. Farcite con la confettura e ponete sopra le classiche strisce decorative! |
4
Fatto
|
Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa!! Fate raffreddare prima di tagliarla! |
4 Comments Hide Comments
Ciao! Provata……veramente eccezionale!
Grazie Nicoletta! una crostata che è una garanzia! Hai usato frutti di bosco?
No l’ho fatta con la marmellata di more. …naturalmente handmade….ahahahah
immagino sia venuta bene!