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Crostata ai frutti di bosco

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Ingredienti

Regola le dosi:
2 Tuorli
130 gr di Zucchero
300 gr di Farina 00
170 gr di Burro
un barattolo di Confettura ai frutti di bosco

Crostata ai frutti di bosco

Un classico della pasticceria italiana

Origine e tradizione:

casa dolce casa!

  • 1 ora e 10 minuti
  • Porzioni: 6
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Quando si parla di crostata si parla di casa! Il profumo che sprigiona, la sua semplicità la fanno essere magicamente rassicurante!!!

Sul “mondo” crostate ci sarebbe da parlare una giornata intera! Sicuramente relazionerò un articolo dove spiegherò i vari impasti e le relative differenze…perché ce ne sono tante e decisive per la scelta dell’impasto che si vuole ottenere e quindi del risultato che si cerca. Questa ricetta che oggi vi propongo mi è molto cara, risultato di più prove e modifiche che ho aggiunto nel tempo per avere una giusta consistenza e un giusto sapore adatti ad una confettura scura. Qualche consiglio: utilizzate burro freddo di frigo cosi come le uova. Lavorate il meno possibile l’impasto pe non scaldarlo troppo; se avete una planetaria tanto meglio!

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Preparazione

1
Fatto

Procedimento

Formate una fontana sulla spianatoia con farina e zucchero e mettete al centro il burro freddo a tocchetti e i tuorli. A piacere potete grattugiare la scorza di un limone(io l'adoro!) facendo attenzione a non prelevare la parte bianca perché amara.

2
Fatto

cottura

Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto che riposerà in frigorifero per almeno 30 minuti.

3
Fatto

Dopodiché imburrate una teglia da 24 cm e stendete la base della crostata. Farcite con la confettura e ponete sopra le classiche strisce decorative!

4
Fatto

Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa!! Fate raffreddare prima di tagliarla!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Poi
Chocolate Chip Cookies
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