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Focaccelle bianche

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Ingredienti

Regola le dosi:
500 gr di Farina manitoba
200 gr di Latte
50 gr di Acqua
1 Uovo
60 gr di Olio Extra Vergine di Oliva
un cucchiaino raso di Zucchero
un cucchiaino Sale
25 gr di Lievito di birra

Focaccelle bianche

soffici e leggere

Origine e tradizione:

semplicità e leggerezza

  • 2 ore e 30 minuti
  • Porzioni: 4
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Non so voi ma quando io ho voglia di pizza niente può fermarmi! E’ vero, queste focaccelle sono al rosmarino e non corrispondono alla classica pizza margherita o farcita ma vi assicuro che hanno un profumo e un gusto strepitoso! Sono perfette a merenda ma speciali per accompagnare un aperitivo o una tavola preparata per una cena in famiglia o con gli amici. Fanno sempre un figurone! Adatte anche per un pranzo veloce furi casa! Potete gustarle così al naturale oppure tagliarle e farcirle come più vi piace! Salumi, formaggi, tonno e carciofini e perché no con mozzarella, pomodoro e origano a modo caprese! Sono molto soffici e leggere, non vi deluderanno 🙂

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Preparazione

1
Fatto

Sciogliere il lievito nell'acqua e nel latte con lo zucchero.

2
Fatto

In planetaria aggiungete ai liquidi la farina, l'uovo, l'olio e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

3
Fatto

Lievitare per un'ora circa quindi formare delle palline che riposeranno ancora 30 minuti.

4
Fatto

Imprimere con un dito le fossette e cospargere con un'emulsione fatta da olio, pepe, sale e rosmarino. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Crostata ai frutti di bosco
Poi
Frollini alle mandorle
Prima
Crostata ai frutti di bosco
Poi
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