Ingredienti
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1 Patata
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600 gr di Farina 00
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450 ml di Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino di Zucchero
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25 gr di Lievito di birra
Presentazione
Non so se a voi capita mai…improvvisamente la voglia di Focaccia!!E te la immagini alta, sofficissima, morbida al sapore di rosmarino e sale grosso! Un profumo ipnotizzante!! La focacciona di una volta, quella che puoi trovare nei classici panifici o a casa di quelle deliziose anziane signore di campagna…ottima per la merenda di grandi e piccini ma pure per accompagnare un aperitivo o ancora perfetta “imbottita” con salumi e formaggi!! Insomma una grande versabilità! Il suo segreto? L’uso di una patata cruda nell’impasto! E allora andiamo a vedere come prepararla!
Preparazione
1
Fatto
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Tagliare la patata a pezzi e poi tritarla finemente. |
2
Fatto
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Aggiungere farina , acqua, sale e zucchero e impastare molto bene. L'impasto sarà molto morbido, abbastanza lento...lasciare lievitare fino al raddoppio. |
3
Fatto
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Stendere in teglia con le mani e lasciare lievitare 20/30 minuti...cospargere di olio e sale e rosmarino e cuocere in forno caldo a 220 gradi! |
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Grazie Madame…. Proverò presto
Ciao Chiara!Fammi sapere!!