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Focaccia bianca al rosmarino

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Ingredienti

Regola le dosi:
1 Patata
600 gr di Farina 00
450 ml di Acqua
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino di Zucchero
25 gr di Lievito di birra

Focaccia bianca al rosmarino

la sofficità come prima cosa!

Origine e tradizione:

dentro la tradizione contadina

  • 2 ore e 45 min
  • Porzioni: 4
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Non so se a voi capita mai…improvvisamente la voglia di Focaccia!!E te la immagini alta, sofficissima, morbida al sapore di rosmarino e sale grosso! Un profumo ipnotizzante!! La focacciona di una volta, quella che puoi trovare nei classici panifici o a casa di quelle deliziose anziane signore di campagna…ottima per la merenda di grandi e piccini ma pure per accompagnare un aperitivo o ancora perfetta “imbottita” con salumi e formaggi!! Insomma una grande versabilità! Il suo segreto? L’uso di una patata cruda nell’impasto! E allora andiamo a vedere come prepararla!

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Preparazione

1
Fatto

Tagliare la patata a pezzi e poi tritarla finemente.

2
Fatto

Aggiungere farina , acqua, sale e zucchero e impastare molto bene. L'impasto sarà molto morbido, abbastanza lento...lasciare lievitare fino al raddoppio.

3
Fatto

Stendere in teglia con le mani e lasciare lievitare 20/30 minuti...cospargere di olio e sale e rosmarino e cuocere in forno caldo a 220 gradi!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Crostata ai frutti di bosco
Poi
Frollini alle mandorle
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