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Focaccia di semola rimacinata, pendolini e origano

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Ingredienti

Regola le dosi:
300 g di Acqua
500 g di Semola rimacinata
30 g di Fiocchi di patate
25 g di Olio Extra Vergine di Oliva
15 g di Zucchero
12 g di Sale
12 g di Lievito compresso

Focaccia di semola rimacinata, pendolini e origano

Un’esplosione di aromi!

Ricetta Senza:
  • Olio di palma
Origine e tradizione:

Veloce e semplice da preparare!

  • 40 minuti
  • Porzioni: 6
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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È tempo che volevo preparare questa focaccia ! Tempo fa acquistai una confezione di questa farina in un panificio vicino a casa, un molino nelle vicinanze di Ancona che produce farine di ottima qualità. Utilizzo spesso quella per le preparazioni di dolci così come la farina Manitoba, mancava questa all’appello! In più adoro le focaccie che nei punti giusti sono umide grazie a questi dolcissimi pendolini!

Volendo si possono aggiungere pure le olive o prepararla in versione rosmarino ma per me oggi era giusta così!!

Evviva la focaccia! Pronti? Via con la ricetta!!

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Preparazione

1
Fatto

Impastare tutti gli ingredienti per 5 minuti.

2
Fatto

Fare riposare 15 minuti poi impastare di nuovo per avere un panetto liscio.

3
Fatto

Lievitare al raddoppio.

4
Fatto

Stendere in teglia, ungere con olio e acqua e arricchire con pendolini e origano.

5
Fatto

Lievitare un’ora e informare a 200 gradi per 25 minuti circa!!!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Brioche nuvolette
Poi
Biscotti della nonna bicolore
Prima
Brioche nuvolette
Poi
Biscotti della nonna bicolore

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