0 0
Mini…occhi di bue!

Condividi il dolce contenuto sul tuo Social preferito:

Oppure copia e incolla dove vuoi questo link:

Ingredienti

Regola le dosi:
250 g di Burro
500 g di Farina 00
4 Tuorli
210 g di Zucchero a velo
Un cucchiaino di Estratto di vaniglia
Q.b. Confettura ai frutti di bosco
Q.b. Crema di nocciole

Mini…occhi di bue!

Friabili frollini farciti!

Ricetta Senza:
  • Olio di palma
Origine e tradizione:

È l’ora del tè...

  • 1 ora e 12 minuti
  • Porzioni: 6
  • Media

Ingredienti

Presentazione

Condividi

Eccomi di ritorno dalle vacanze di Natale! Un pó di riposo non fa male a nessuno! E quando penso alle ferie invernali penso alla montagna! Quest’anno c’è stata davvero tanta neve e il paesaggio era davvero mozzafiato! Mi rilassa guardare dalla finestra i fiocchi di neve, leggerissimi, che cadono elegantemente; essere al caldo quando fuori fa freddissimo; passeggiare nel bosco ascoltando il rumore che fanno i miei scarponi mentre cammino sul tappeto bianco; giocare con mio figlio a fare pupazzi di neve; adoro fermarmi in ogni panificio e assaggiare la pasticceria locale comprando ogni sorta di pasticcino! Come questi…occhi di bue!!

È proprio pensando a questo che oggi vi propongo gli occhi di bue, spitzbuben come vengono in Alto Adige chiamati, frollini deliziosi, friabili, doppi, farciti con confetture o creme al cioccolato!

Prearo spesso gli occhi di bue qui in casa , il mio bimbo li adora, io pure! Per cui credo di saperlo preparare quasi ad occhi chiusi! E voi? Cosa aspettate? Preparate gli ingredienti che si inizia!!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Fatto

In planetaria sabbiare il burro con la farina e la vaniglia.

2
Fatto

Aggiungere lo zucchero a velo e fare qualche giro con la foglia.

3
Fatto

Aggiungere le uova e amalgamare fino a formare la frolla.

4
Fatto

Stendere l’impasto e ritagliare con le forme desiderate! Cuocere a 170 gradi per 12/15 minuti e una volta raffreddati i biscotti, accoppiarli farcendoli a piacere!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Mordi e fuggi!
Poi
Castagnole alla crema
Prima
Mordi e fuggi!
Poi
Castagnole alla crema

Scrivi il tuo parere

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here