Ingredienti
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250 g di Burro
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500 g di Farina 00
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4 Tuorli
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210 g di Zucchero a velo
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Un cucchiaino di Estratto di vaniglia
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Q.b. Confettura ai frutti di bosco
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Q.b. Crema di nocciole
Presentazione
Eccomi di ritorno dalle vacanze di Natale! Un pó di riposo non fa male a nessuno! E quando penso alle ferie invernali penso alla montagna! Quest’anno c’è stata davvero tanta neve e il paesaggio era davvero mozzafiato! Mi rilassa guardare dalla finestra i fiocchi di neve, leggerissimi, che cadono elegantemente; essere al caldo quando fuori fa freddissimo; passeggiare nel bosco ascoltando il rumore che fanno i miei scarponi mentre cammino sul tappeto bianco; giocare con mio figlio a fare pupazzi di neve; adoro fermarmi in ogni panificio e assaggiare la pasticceria locale comprando ogni sorta di pasticcino! Come questi…occhi di bue!!
È proprio pensando a questo che oggi vi propongo gli occhi di bue, spitzbuben come vengono in Alto Adige chiamati, frollini deliziosi, friabili, doppi, farciti con confetture o creme al cioccolato!
Prearo spesso gli occhi di bue qui in casa , il mio bimbo li adora, io pure! Per cui credo di saperlo preparare quasi ad occhi chiusi! E voi? Cosa aspettate? Preparate gli ingredienti che si inizia!!
Preparazione
1
Fatto
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In planetaria sabbiare il burro con la farina e la vaniglia. |
2
Fatto
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Aggiungere lo zucchero a velo e fare qualche giro con la foglia. |
3
Fatto
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Aggiungere le uova e amalgamare fino a formare la frolla. |
4
Fatto
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Stendere l’impasto e ritagliare con le forme desiderate! Cuocere a 170 gradi per 12/15 minuti e una volta raffreddati i biscotti, accoppiarli farcendoli a piacere! |