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Muffin sofficissimi

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Ingredienti

Regola le dosi:
270 gr di Farina 00
2 cucchiaini Lievito
160 gr di Zucchero
180 ml di Panna acida
70 gr di Yogurt magro o alla vaniglia
1 limone Scorza grattugiata di limone
80 ml di Olio di semi di girasole
2 Uova

Muffin sofficissimi

Origine e tradizione:

morbidosi..morbidosi..

  • 30 minuti
  • Porzioni: 8
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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I muffin sono famosi dolcetti americani a forma di fungo perfetti per una soffice colazione e merenda! Vi assicuro sulla loro morbidezza e sofficità, grazie alla panna acida che permette di renderli morbidosi per diversi giorni! Ne esistono di tantissime varianti, pure nella loro versione salata sono buonissimi. Questi semplici e con aroma al limone possono essere adatti alla merenda dei più piccoli! Sono preparati senza burro e con una parte di yogurt. Sono molto semplici da preparare e soprattutto velocissimi quindi vi basterà davvero poco tempo per cucinarli…ancor meno per addentarli!!! 🙂

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Preparazione

1
Fatto

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, zucchero.

2
Fatto

Mescolare in una seconda ciotola gli ingredienti liquidi, panna acida, yogurt, uova, olio, la scorza del limone.

3
Fatto

Aggiungere agli ingredienti secchi i liquidi e mescolare il tempo necessario ad incorporare il tutto. Non troppo mi raccomando!

4
Fatto

Versare il composto in 12 pirottini da muffin, riempendoli a 2\3 e infornare a 180 gradi per 20 minuti!!
A piacere spolverare con zucchero a velo!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Crema di mascarpone
Poi
Follini sorpresa!!
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Poi
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