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Pan di Spagna (senza lievito)

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Ingredienti

Regola le dosi:
200 g di Uova
150 g di Tuorli
190 g di Zucchero
85 g di Farina 00
85 g di Fecola
1 Scorza grattugiata di limone

Pan di Spagna (senza lievito)

Successo assicurato!

Ricetta Senza:
  • Olio di palma
Origine e tradizione:

Altissimo e soffice!

  • 60 minuti
  • Porzioni: 10
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Il pan di Spagna (senza lievito) è una preparazione base in pasticceria. Ottimo come base per le torte, ottimo pure per dolci al cucchiaio come zuppa inglese o tiramisù! La ricetta è del mitico Iginio Massari, il maestro assoluto in pasticceria. Il vero pan di Spagna è senza lievito perché la montata di uova e zucchero sarà lei la responsabile della lievitazione grazie all’aria incorporata nella preparazione.

Se avete la planetaria questo vi aiuterà tantissimo nel preparare la montata di uova e zucchero del vostro pan di Spagna (senza lievito). In caso contrario utilizzate le fruste elettriche.

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Preparazione

1
Fatto

Montare uova, tuorli e aroma con lo zucchero per lungo tempo finché la montata “scrive”.

2
Fatto

Incorporare la farina e la fecola, prima setacciate, molto delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.

3
Fatto

Riempire uno stampo da 28 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Caprese alle nocciole (senza farina)
Poi
Frollini semplici
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