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Pane e biscotti al mosto

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Ingredienti

Regola le dosi:
500 g si Mosto
50 g di Lievito di birra
130 g di Zucchero
80 g di Olio Extra Vergine di Oliva
1 Uovo
1100 g di Farina 0
20 g di Semi di anice
100 g facoltativo Uvetta sultanina

Pane e biscotti al mosto

È tempo di vendemmia!

Origine e tradizione:

Il profumo del mosto e dell'anice in cucina..

  • 3 ore e 10 minuti
  • Porzioni: 8
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Amo l’autunno, è la stagione dell’anno che preferisco…ricca di caldi colori e profumata di quell’area che ti spinge a passare più tempo in casa magari sul divano, con una tazza di tè e una calda coperta! Immagino gli amanti dell’estate cosa penseranno!!! Ma nella mia sincerità vi dico che se non ci fosse l’autunno dovrebbero inventarlo!E in autunno si sa che è tempo di vendemmia e, a parte quei fastidiosi piccoli moscerini, il profumo dell’uva e della vendemmia è unico ed è per me impossibile ogni anno non cercare il mosto per cucinare qualcosa di tipico e tradizionale. Quello che vi propongo oggi è il pane al mosto, dal sapore simile al maritozzo e ottimo da gustare semplice oppure farcito con crema di nocciola. Dal Pane potrete poi preparare i biscotti al mosto! Basterà tagliarlo a fettine sottili che andranno tostate in forno! Se non riuscite a reperire il mosto potete farvelo in casa, schiacciando uva bianca e filtrandone il succo per eliminare bucce e semi! Procuratevi poi semini di anice e uvetta sultanina(facoltativo) e iniziate ad impastare insieme a me!!

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Preparazione

1
Fatto

Impastare insieme tutto gli ingredienti in planetaria con il gancio. Aggiungere per ultimi i semi di anice e l'uvetta.

2
Fatto

Fate lievitare due ore.

3
Fatto

Formate tre filoni di pane e mettete a cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa.

4
Fatto

Se volete preparare i biscotti affettate il pane a fette sottili e mettete a tostare in forno.

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Passatelli
Poi
Canestrelli da pasticceria
Prima
Passatelli
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