0 0
Panini alle olive

Condividi il dolce contenuto sul tuo Social preferito:

Oppure copia e incolla dove vuoi questo link:

Ingredienti

600 gr di Farina 00
340 gr di Acqua
8 gr di Lievito di birra
2 cucchiai rasi di Sale
una confezione di Olive nere

Panini alle olive

I panini adatti a tante occasioni!

Origine e tradizione:

Croccanti e profumati

  • 1 ora e 35 minuti
  • Media

Ingredienti

Presentazione

Condividi

I panini alle olive sono un classico veramente strepitoso, perfetti per accompagnare una bella cena a base di salumi e formaggi, ottimi da mangiare soli o per accompagnare un aperitivo. Veloci e semplici da preparare sono un’alternativa al classico pane, hanno un impasto diretto per cui possono essere preparati in poco tempo!

(Visited 109 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Fatto

Sciogliere il lievito nell'acqua, quindi aggiungere la farina e in ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

2
Fatto

Per ultime aggiungere le olive tagliate a pezzi grandi e amalgamare poco solo per incorporarle. Far lievitare almeno un'ora.

3
Fatto

Suddividere il composto in piccoli panetti e adagiarli sulla teglia. Spolverare con farina e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti circa!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Crostata ai frutti di bosco
Poi
Frollini alle mandorle
Prima
Crostata ai frutti di bosco
Poi
Frollini alle mandorle

Scrivi il tuo parere

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here