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Piadina romagnola sfogliata

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Ingredienti

Regola le dosi:
1 kg di Farina 00
1/2 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva
1 bicchiere di Acqua
2 cucchiai rasi di Sale
1 Uovo
Q.b Strutto

Piadina romagnola sfogliata

Sfogliata e buonissima!

Origine e tradizione:

Tradizione in tavola!

  • Porzioni: 6
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Qui dalle nostre parti si sa! La piadina romagnola sfogliata è spesso nelle nostre tavole! Può sostituire il pane od essere la protagonista della cena o del pranzo. Molto pratica per un pasto fuori casa, ottima per una convivialità in casa con gli amici! Questa è la versione sfogliata, secondo me la più buona anche se più grassa rispetto alla classica senza sfogliatura. È buonissima con gli affettati, con i formaggi, con i gratinati, con l’erba di campo e speciale con i sardoncini scottadito!! L’impasto veloce da preparare richiede una seconda fase per la sfogliatura con lo strutto, possono poi essere cucinate subito oppure congelate ed usare all’occorrenza! Fidatevi non mancherà in casa una scorta una volta che l’avrete  assaggiate!

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Preparazione

1
Fatto

Impastare insieme tutto gli ingredienti tranne lo strutto che servirà per sfogliare.

2
Fatto

Fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.

3
Fatto

Prelevate 100 gr di impasto alla volta e stendere con matterello. Usate lo strutto per cospargerlo sulla sfoglia poi arrotolate l’impasto a formare un rotolo.

4
Fatto

Arrotolate di nuovo il rotolo fino a formare una chiocciola.

5
Fatto

Stendere ogni chiocciola con il matterello e cuocere sulla piastra rigirando la piadina finché non sarà cotta!!

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Torrone rustico al cioccolato
Poi
Mordi e fuggi!
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