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Pizza Bonci

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Ingredienti

Regola le dosi:
500 g di Farina tipo 1
400 g di Acqua
15 g di Sale
3 g di Lievito di birra
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva

Pizza Bonci

sofficissima e molto digeribile

Origine e tradizione:

si prepara semplicemente in una ciotola!

  • 30 minuti + 24 ore di riposo
  • Porzioni: 4
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Adoro la pizza e una sera a settimana la preparo per cena! Si possono trovare svariate ricette per prepararla ma questa resta in assoluto la mia preferita! Semplicissima da fare perché non richiede impastatrici ma solo una capiente ciotola per formare l’impasto, richiede tante ore di lievitazione per permettere di ottenere una pizza sofficissima e soprattutto molto, molto digeribile. Lui, Bonci, detto il Michelangelo della pizza è uno dei più affermati pizzaioli italiani e ci ha regalato questa fantastica ricetta! Preparatela perché è stratosferica!!!!

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Preparazione

1
Fatto

Mescolate in una capiente ciotola la farina, il lievito e l'acqua.

2
Fatto

Aggiungere il sale e l'olio e mescolare fino ad ottenere un impasto appiccicoso, non aggiungete altra farina.

3
Fatto

Fate quattro giri di pieghe con pause di 15 minuti ciascuna, poi mettete l'impasto in un contenitore chiuso per 24 ore.

4
Fatto

Lasciate l'impasto fuorifrigo per 1 ora circa poi delicatamente stendetelo con le mani in teglia. Farcite a piacere.

5
Fatto

Cuocere 15 minuti a 230 gradi nella parte più bassa del forno e gli ultimi 5 minuti nella parte più alta! Buon appetito!!!

6
Fatto

Madame Ratatouille

Mi piacciono le cose semplici, quelle di una volta e non troppo sofisticate. Ho la casa piena di così tanti attrezzi da pasticceria che non ho più posto per i vestiti di mio figlio!

Rifatte da voi

Ancora nessuno ha provato a replicare o proporre una sua versione di questa ricetta, inizia tu! :)
Prima
Pasticcini alle mandorle
Poi
Biscotti alle nocciole con pepite di cioccolato
Prima
Pasticcini alle mandorle
Poi
Biscotti alle nocciole con pepite di cioccolato

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